Dovis Agency

телефон в Барселоне (+34) 660 994 530
Skype: Dovis

Языки

искать

Банковская недвижимость в Испании

 

Залоговая или еще как её называют банковская недвижимость

Большинство аналитиков придерживается мнения, что 2014 год – это лучшее время для приобретения недвижимости в Испании. Цены на недвижимость снизились до предела, В последнее 2 года  на рынке недвижимости, появился новый тип недвижимости с существенными скидками - недвижимость от испанских банков. 

Что такое банковская или залоговая недвижимость и почему цены на нее настолько ниже рыночных?

Последствия мирового кризиса во многом отразились на кредитоспособности как населения, так и компаний - застройщиков, которые в свое время брали кредиты для строительства новых объектов. В этот сложный период за нарушения условий выплаты уже взятого ипотечного кредита банки изымали жилье, не рассматривая ни отсрочку платежей, ни снижение ставок. 

Так, уже в 2010 году в собственности банков оказалось огромное количество недвижимости, вместе с тем, условия ипотечного кредитования для потенциальных клиентов сохранились достаточно жесткими. Вместе с тем, спрос на внутреннем рынке был  очень низким. Объекты недвижимости накапливались и не продавались.

Стало очевидным, что необходимы срочные изменения в банковской политике относительно залоговой недвижимости. Так как банки заинтересованы в скорейшей распродаже недвижимости, последовало смягчение условий кредитования и появились существенные скидки на эмбаргированную недвижимость. Порой эти скидки доходят до 60%. Это сразу отразилось на рынке недвижимости: жилье стало постепенно продаваться.

В предложениях банков представлена недвижимость всех видов: экономичная недвижимость, квартиры в новых домах, коммерческая недвижимость, виллы, участки под строительство,  также продающиеся с большими скидками.

Объекты залоговой недвижимости можно условно поделить на две категории:

  - недвижимость, изъятая у частных лиц в связи с невозможностью выплаты ипотечного кредита

 - недвижимость, перешедшая в собственность банка от неплатежеспособной или вовсе разорившейся компании-застройщика.

Квартиры изъятые у частных лиц зачастую находятся в плохом состоянии, они требуют ремонта и подключения всех услуг. В большинстве случаев они находятся в районах, где русскому человеку не будет комфортно отдыхать или жить.

Поэтому наша компания уделяет больше внимания объектам второго типа, то есть залоговой недвижимости нового строительства. 

Это квартиры от мелких и крупных строительных компаний, находящиеся в уже построенных домах, которые разорившийся застройщик не успел продать. 

Скидки на такие объекты составляют 30-60%. На наш взгляд, это самые интересные предложения на рынке на данный момент.

У нас имеется большое количество предложений от банков и мы с радостью предоставим услуги по их приобретению, оформлению кредита и обустройству.

 

коментарии